
『パンナコッタ キャラメルクリームソース』のレシピを公開するよ。
【材料(4人分)】
・水 50cc
・粉ゼラチン 5g
・牛乳 200g
・生クリーム 150cc
・グラニュー糖 30g
・コアントロー 大さじ1
キャラメルクリーム
・グラニュー糖 50g
・水 大さじ1
・さし湯 大さじ2
・生クリーム 50cc
【作り方】
1.分量の水に粉ゼラチンをしとらせておく。
2.鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて温めて、
1のゼラチン液を加えて溶かす。
3.2を氷水をあてながら粗熱をとって、
コアントローを加えて型に流して冷やし固める。
4.固まったら、キャラメルクリームをかけて
スプーンですくってお皿に盛る。
【キャラメルクリームの作り方】
鍋に砂糖、水を入れて熱し、カラメル色になったら加熱をやめて、
さし湯をして、生クリームを一気に注ぎいれてへらなどで全体を混ぜて冷やす。
簡単に美味しくできるので、皆さんも是非つくってみてくださいね!


